Salade de quinoa, de pois chiches et d’avocat
Le quinoa a de nombreux bienfaits pour la santé. Vous pourrez en profiter en dégustant cette délicieuse salade-repas.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 25min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- Salade
- 250 ml de quinoa (1 tasse), rincé
- 1 boîte (398ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 500 ml de tomates cerises (2 tasses), coupées en deux
- 250 ml de feta (1 tasse) , émietté
- 1/2 avocat moyen mûr, épluché et coupé en dés
- 125 ml d’oignons verts (1⁄2 tasse), hachés
- Vinaigrette
- 45 ml de vinaigre de vin blanc (3 c. à soupe)
- 5 ml de moutarde de Dijon (1 c. à thé)
- 2 pincées de sel cachère
- 2 pincées de poudre d’ail
- 2 pincées de poivre frais, moulu
- 60 ml d’huile d’olive (1⁄4 tasse)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Cuire le quinoa selon les indications fournies sur l’emballage. Le déposer dans un grand bol et laisser refroidir.
- Ajouter les pois chiches, les tomates, le fromage, l’avocat et les oignons verts. Bien mélanger, en douceur. Dans un petit récipient, fouetter les cinq premiers ingrédients de la vinaigrette. Ajouter l’huile en filet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser sur la salade et touiller délicatement pour bien enrober. Réfrigérer les restes.
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Valeurs nutritives
335ml (11/3 tasse) de salade: calories: 328; lipides, 17g (saturés: 4g); cholestérol: 10mg; sodium: 378mg; glucides: 34g (sucres: 3g; fibres: 7g); protéines: 11g.