Salade de poulet thaïlandaise
Cette salade de poulet thaïlandaise peut aussi servir à farcir un roulé. J’aime utiliser du basilic thaï pour cette recette: vous en trouverez dans les épiceries asiatiques. Les noix de cajou contiennent des gras mono-insaturés qui sont bons pour le cœur, et les graines de sésame sont une excellente source de cuivre, manganèse, magnésium et fer. Un pur délice!
Ingrédients
- 1/2 tasse de yogourt nature sans gras
- 1 c. à soupe de mayonnaise allégée
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame
- 1/2 c. à thé de sauce au piment fort
- 1 c. à thé de sauce soya faible en sel
- 2 poitrines de poulet cuites (500g/1lb au total), détachées en lanières
- 4 oignons verts tranchés fin
- 1 carotte moyenne, râpée
- 1 poignée de fèves germées rincées
- 2 radis râpés
- 1/4 tasse de noix de cajou non salées, concassées
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 8 feuilles de menthe, ciselées
- sel et poivre au goût
- 1 c. à thé de graines de sésame
Portions:
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Préparation
- Pour préparer cette salade de poulet thaïlandaise, fouettez ensemble le yogourt, la mayonnaise, l’huile de sésame, la sauce au piment fort et la sauce soya dans un grand bol.
- Ajoutez le poulet, les oignons verts, la carotte, les fèves germées, les radis, les noix de cajou, le basilic et la menthe; mélangez délicatement.
- Salez et poivrez au goût.
- Répartissez dans quatre assiettes et garnissez de graines de sésame.