Salade de poulet niçoise
Pour une petite revisite de la salade niçoise: optez pour le poulet!
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- Préparation
- 225 g de haricots verts frais (1⁄2 lb) parés et coupés en deux
- 125 ml d’huile d’olive (1⁄4 tasse)
- 10 ml de zeste de citron (2 c. à thé) râpé
- 30 ml de jus de citron (2 c. à soupe)
- 2 gousses d'ail émincées
- 5 ml de moutarde de Dijon (1 c. à thé)
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- Salade
- 1 boîte (170g ou 6oz) de thon pâle dans l’eau, égoutté et émietté
- 30 ml d’olives noires (2 c. à soupe), égouttées et tranchées
- 5 ml de câpres (1 c. à thé), rincées et égouttées
- 500 ml de mesclun (2 tasses), déchiqueté
- 170 g de lanières de poitrine de poulet grillées (6 oz)
- 1 petit oignon rouge coupé en deux et finement tranché
- 1 poivron rouge moyen en julienne
- 2 gros œufs durs coupés en quartiers
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faire bouillir les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Refroidir directement dans l’eau glacée. Égoutter et éponger.
- Fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Dans un petit bol, mélanger délicatement le thon, les olives et les câpres.
- Déposer le mesclun dans un plat et le couvrir du mélange au thon, des haricots verts et du reste des ingrédients. Verser la vinaigrette sur la salade.
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Valeurs nutritives
1 portion de salade: calories: 289; lipides: 18g (saturés: 3g); cholestérol: 142mg; sodium: 562mg; glucides: 9g (sucres: 3g; fibres: 3g); protéines: 24g.