Salade de poulet à l’asiatique
Cette salade de poulet à la sauce crémeuse aux arachides représente un vrai festin pour les amateurs de mélange sucré salé. Composée de romaine, de pois mange-tout croquants, de litchis juteux, de quartiers de fruits sucrés et de poulet, elle déborde de saveurs et d’ingrédients sains.
Ingrédients
- Salade au poulet:
- 500 g de laitue romaine
- 150 g de pois mange-tout
- 1 boîte de litchis (398ml), égouttés et coupés en deux
- 1 grosse orange navel, pelée et coupée en quartiers
- 1 prune rouge, dénoyautée et tranchée
- 4 oignons verts émincés
- 370 g de poitrine de poulet
- Sauce crémeuse aux arachides :
- 1 /3 de tasse de mayonnaise faible en gras (90ml)
- 4 cuillères à soupe (60 ml) de beurre d’arachide crémeux
- 1 gousse d’ail finement hachée
Portions:
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Préparation
- Hachez finement la laitue dans un bol. Coupez les extrémités des pois mange-tout et retirez les fils. Coupez les pois en deux dans le sens de la diagonale et ajoutez-les à la salade. Ajoutez les litchis, l'orange, la prune et les oignons verts. Mélangez le tout.
- Enduisez une poêle à fond épais d'un aérosol de cuisson antiadhésif et faites chauffer à feu moyen vif pendant environ 2 minutes. Faites revenir le poulet jusqu'à cuisson complète, environ 4 minutes de chaque côté.
- Pour faire la sauce, mélangez la mayonnaise, le beurre d'arachide et l'ail dans une petite tasse. Coupez le poulet en diagonale en fines tranches et mettez les morceaux sur la salade, dans le bol. Juste avant de servir, arrosez la salade avec la sauce et mélangez.