Salade de poulet dans des barquettes d’endives
L’endive peut également être identifiée comme chicorée de Bruxelles ou chicorée witloof par certains épiciers. Les plus petites feuilles à l’intérieur sont les meilleures pour cette recette. Assurez-vous de remplir les feuilles tout juste avant de les servir, sinon elles vont brunir.
Portions |
8portions |
Portions |
8portions |
- 1 tasse de poitrine de poulet cuit, haché en petits cubes
- ½ tasse de raisins verts sans pépins, coupés en quartiers
- ¼ tasse d'amandes tranchées
- ¼ tasse d'oignon rouge coupé en petits dés
- 1 c. à soupe de yogourt nature 1%
- 1 c. à soupe d’aneth haché finement
- 8 feuilles d’endives, lavées et séchées
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans un bol moyen, mélangez les dés de poulet, les raisins, les amandes tranchées, l’oignon rouge, le yaourt et l’aneth.
- Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
- Faites des portions égales à la cuillère de salade et disposez-les dans chacune des huit feuilles d’endives.
- Si vous le souhaitez, garnissez chacune des feuilles avec un brin d’aneth.
Valeurs nutritives
Par portion: 56 calories, 6g de protéines, 2g de lipides (0g de gras saturés), 3g de glucides, 1g de fibres, 15mg de cholestérol, 16mg de sodium.