Salade de poulet au gingembre et aux noix de cajou et au chou rouge
Cette salade croquante au gingembre avec du chou rouge est la variante d’une recette de salade asiatique au poulet.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 20 min. + marinade | 10 min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20 min. + marinade |
Temps de cuisson |
10 min. |
- Vinaigrette
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse de mélasse
- 1/3 de tasse d’huile de canola
- 2 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 2 c. à thé de sauce soja à teneur réduite en sodium
- 1 c. à thé de sel
- 1/8 de c. à thé de poivre de Cayenne
- 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau (170g/6oz chacune)
- Salade
- 225 g de bébé épinards frais (8oz), (environ 10 tasses)
- 1 boîte de quartiers de mandarines (325ml), égouttés
- 1 tasse de chou rouge râpé
- 2 carottes moyennes râpées
- 3 oignons verts hachés finement
- 2 tasses de nouilles chow mein
- ¾ de tasse de noix de cajou salées, grillées
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans un petit bol, fouetter les 7 premiers ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser 3/4 tasse de cette marinade dans un grand plat peu profond. Y déposer le poulet; mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures. Couvrir et réfrigérer le reste de marinade.
- Préchauffer le gril. Égoutter le poulet et recueillir la marinade dans un plat. Déposer le poulet dans un plat à cuisson de 38 x 25 x 3cm (15 x 10 x 1po). Griller à 10 à 15cm (4-6po) de la source de chaleur, de 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson indique 75ºC (165°F). Découper le poulet en lanières.
- Déposer les épinards sur un plat de service. Disposer le poulet, les oranges, le chou, les carottes et les oignons verts par-dessus. Parsemer de nouilles chow mein, de noix de cajou et de graines de sésame. Incorporer la marinade réservée. Verser sur la salade et bien touiller. Servir aussitôt.
Note de la rédaction
Pour griller les noix, faites-les dorer de 5 à 10 minutes dans un plat peu profond à 175ºC (350°F), ou dans une poêle à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, en remuant de temps en temps.
Valeurs nutritives
1 ½ tasse: 379 calories, 18g de lipides (3g de gras saturés), 47mg de cholestérol, 533mg de sodium, 33g de glucides (16g de sucres, 3g de fibres), 23g de protéines. Échanges pour diabétiques: 2 ½ gras, 2 viandes maigres, 1 ½ amidon, 1 légume.