Salade de pommes de terre, vinaigrette à la dijonnaise

Cette salade de pommes de terre est soutenante et fournira l’énergie nécessaire à vos enfants pour affronter leur journée à l’école.

Shutterstock
Portions Temps de cuisson
6pers. 30min.
Portions
6pers.
Temps de cuisson
30min.
Préparation
  1. Dans une grande casserole, à feu vif, porter à ébullition les pommes de terre recouvertes d’eau et 1ml (1/4 c. à thé) de sel. Faire cuire à feu modéré durant 10 minutes jusqu’à tendreté. Égoutter et garder au chaud.
  2. Entre-temps, couper le bacon en deux et faire cuire dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur des essuie-tout. Émietter. Faire dorer l’oignon dans la poêle pendant 7 minutes.
  3. Dans un pot, mélanger le vinaigre, le sucre, la  moutarde, l’huile, le poivre et le reste de sel en remuant, puis incorporer aux oignons. Faire mijoter durant 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, la  moitié du bacon, les cornichons et le poivron. Faire cuire en remuant pendant 2 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient enrobées et chaudes.  Saupoudrer de persil et du reste de bacon. Servir tiède ou à la température ambiante.