Salade de pommes de terre à la cajun
«Sainte Trinité» de la cuisine cajun, poivron vert, céleri et oignon forment la base d’innombrables recettes, dont cette salade de pommes de terre, idéale pour un pique-nique ou un barbecue.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- Pommes de terre:
- 3 pommes de terre moyennes (500g / 1lb), à chair ferme
- sel et poivre noir
- 1 petit poivron vert,
- 2 branches de céleri,
- 1 petit oignon rouge
- Pour la sauce:
- 150 ml de mayonnaise (2⁄3 tasse)
- 2 c. à thé de moutarde forte
- Quelques gouttes de Tabasco
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau. Salez. Portez à ébullition, puis laissez frémir 20 minutes.
- Pendant ce temps, lavez, essuyez, coupez en deux et épépinez le poivron. Coupez-le en lanières. Versez dans un saladier. Effilez et lavez le céleri. Émincez-le. Réservez les feuilles pour décorer. Ajoutez les côtes au poivron. Pelez l’oignon, coupez-le en deux dans sa longueur, émincez et défaites en demi-anneaux. Ajoutez au reste.
- Préparez la sauce: mélangez dans un bol la mayonnaise et la moutarde. Relevez de Tabasco.
- Rafraîchissez les pommes de terre sous l’eau froide, puis ajoutez-les à la salade. Versez la sauce, poivrez et mélangez. Décorez de feuilles de céleri.