Salade de pommes de terre et vinaigrette à la bière blanche
Mangez-la dehors, si cela vous plaît! La recette pour adultes se fait avec de la bière plutôt que de la mayonnaise, et n’a donc pas besoin d’être conservée au frais.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12 | 15min | 20min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
12 | 15min |
Temps de cuisson |
20min + temps de repos |
Ingrédients
- 900 g de rates ou de petites pommes de terre rouges coupées en morceaux de 2,5 cm
- Vinaigrette
- 1/2 tasse de bière blanche
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 paquet de mélange de vinaigrette italienne
- Salade
- 4 tasses de roquette fraîche (environ 70g) ou de chou frisé frais haché
- 1 1/2 tasse de tomates raisins,
- 6 oignons verts hachés
- 10 lanières de bacon, cuites et émiettées
- 1 tasse de gorgonzola ou de feta émietté
- 1/4 tasse de ciboulette fraîche, émincée
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Placer les pommes de terre dans une grande casserole; recouvrir d’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu; cuire à découvert de 12 à 15 min, ou jusqu’à tendreté. Égoutter; réserver dans un grand bol.
- Dans un petit bol, mixer les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à homogénéité. Verser sur les pommes de terre chaudes, et mélanger pour enrober. Laisser légèrement refroidir. Puis mettre à couvert au frigo, environ 1 heure.
- Pour servir, ajouter la roquette, les tomates, les oignons verts et le bacon aux pommes de terre; mélanger doucement. Saupoudrer de fromage et de ciboulette. Servir immédiatement.
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Valeurs nutritives
3/4 tasse: 185 calories, 9g de lipides (3g de gras saturés), 15mg de cholestérol, 536mg de sodium, 19g de glucides (4g de sucre, 2g de fibres), 7g de protéines.