Salade de pommes de terre et de pois chiches

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

Salade :
455 g (1 lb) de pommes de terre à pelure rouge, coupées en cubes de 1 cm (1/2 po) pour obtenir 750 ml (3 tasses)
3 oignons verts, les parties blanches et vertes coupées séparément
250 ml (1 tasse) de pois chiches, cuits
Vinaigrette :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché, émietté
1/2 gousse d’ail, hachée (facultatif)

Préparation

Préparation de la salade. Porter à ébullition une grande casserole d’eau à feu modérément élevé et ajouter les pommes de terre. Quand l’eau recommence à bouillir, compter de six à sept minutes de cuisson. Ajouter la partie blanche des oignons à la dernière minute de cuisson.

Préparation de la vinaigrette. Dans un petit bol, battre l’huile, la moutarde, le vinaigre, le jus de pomme, le basilic et l’ail, ou mettre tous les ingrédients dans un pot et secouer pour les mélan- ger. Mettre la partie verte des oignons et les pois chiches dans une passoire et déposer celle-ci dans l’évier. Égoutter les pommes de terre dans la passoire, mettre les légumes dans un saladier, verser la vinaigrette et remuer. Servir chaud, ou réfrigérer un maximum de trois jours et servir froid.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:2002