Salade de pommes de terre à l’italienne
En cuisant les pommes de terre avec leur peau, vous limitez au maximum les pertes de vitamines et de minéraux.
Ingrédients
750 g (1¹⁄₂ lb) de petites pommes de terre rouges non pelées, coupées en deux
2 cuill. à soupe de mayonnaise légère
2 cuill. à thé de moutarde de Dijon
1/4 tasse de babeurre
2 oignons verts en rondelles fines
1/4 tasse de tomates séchées hachées (pas conservées dans l’huile)
8 feuilles de basilic ciselées
1/2 cuill. à thé de sel
1/4 cuill. à thé de poivre
Préparation
- Plongez les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée et laissez-les cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde. Incorporez le babeurre.
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons verts, les tomates séchées et le basilic. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce à la mayonnaise épicée. Mélangez délicatement.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
129 calories
Protéines : 4,3 g
Glucides : 23 g
Lipides : 2,2 g (dont saturés : 0,3 g)
Cholestérol : 3 mg
Fibres : 3,1 g
Potassium : 770 mg