Salade de pommes de terre
Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles et aux saucisses végétariennes épicées, additionnées de cheddar frais.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre nouvelles (1 1⁄2lb)
- sel et poivre noir
- 500 g de saucisses végétariennes épicées (1lb), si possible
- 2 c. à soupe d’huile de maïs
- 1 échalote
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil,
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de farine
- 1⁄2 citron
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre
- 85 g de cheddar frais (3oz)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Faites chauffer un gril en fonte. Frottez les pommes de terre nouvelles et faites-les bouillir 15 à 20 minutes dans de l’eau salée.
- Faites griller les saucisses pendant 10 minutes (ou selon les instructions de l’emballage), en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
- Faites chauffer l’huile de maïs dans une petite casserole. Épluchez et hachez l’échalote et l’ail; faites-les dorer 3 minutes.
- Lavez et coupez le persil et la ciboulette. Ajoutez-les dans la petite casserole avec la moutarde et la farine, mélangez, puis laissez cuire 1 minute.
- Retirez la casserole du feu. Ajoutez une cuillerée à soupe de jus de citron ainsi que le vinaigre, l’huile d’olive et le sucre. Remettez sur le feu et amenez à ébullition doucement, en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Retirez du feu.
- Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un plat avec les saucisses coupées en morceaux ; arrosez de sauce et mélangez. Parsemez de cheddar frais et servez.