Salade de pomme et riz sauvage
Pomme, céleri et graines de tournesol rôties donnent du caractère à cette salade au bon goût de noix.
Portions | Temps de cuisson |
6 pers. (7 tasses) | Moins de 60min. |
Portions |
6 pers. (7 tasses) |
Temps de cuisson |
Moins de 60min. |
Ingrédients
- 250 ml de riz sauvage (1 tasse)
- 75 ml d’huile de canola (1/3 tasse)
- 45 ml de vinaigre de cidre (3 c. à soupe)
- 15 ml de miel liquide (1 c. à soupe)
- 10 ml de moutarde de Dijon (2 c. à thé)
- 1 ml de sel (1/4 c. à thé)
- 50 ml d’échalote ou d’oignon rouge haché (1/4 tasse)
- 1 grosse pomme, (variété Honeycrisp, Empire ou Gala), coupée en dés
- 375 ml de céleri émincé (1 tasse)
- 150 ml de fromage cheddar vieilli (2/3 tasse), coupé en dés
- 50 ml de canneberges séchées (1/4 tasse)
- 50 ml de graines de tournesol grillées et salées (1/4 tasse)
Portions: pers. (7 tasses)
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. (7 tasses)
Unités:
|
Préparation
- Faire cuire le riz à couvert dans une casserole d’eau bouillante salée, de 30 à 45 minutes. Égoutter et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le miel, la moutarde et le sel. Ajouter l’échalote et laisser reposer 5 minutes. Incorporer le riz, la pomme, le céleri, le fromage, les canneberges et les graines de tournesol pour bien les enrober de vinaigrette.