Recette santé de salade de pomme et de pousses variées
Faites le plein de vitamines et de fibres avec cette salade santé de pomme et de pousses variées. Ajoutez une dose de protéine avec des cubes de tofu.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 10minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 10minutes |
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 pomme rouge à couteau
- 250 ml poussses de haricots mungo
- 200 ml pousses de luzerne
- 125 ml pousses de tournesol
- 1 vinaigrette à l'orientale
- 15 ml jus de lime
- 15 ml coriandre hachée fin
- 30 ml huile de tournesol
- 2,5 ml huile de sésame
- 2,5 ml sauce de soja hyposodique
- 5 ml gingembre frais râpé
- poivre à volonté
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Coupez la carotte en 4 tronçons, puis en fines tranches sur la longueur et enfin en allumettes très fines. Détaillez le céleri en allumettes de même taille. Retirez le cœur de la pomme et détaillez-la en 8 quartiers; coupez ensuite chaque quartier transversalement: vous obtiendrez des pièces en forme d'éventail.
- Dans un bol, mélangez la carotte, le céleri, la pomme, les pousses de haricots mungo et de luzerne ainsi que les pousses de tournesol.
- Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et poivrez. Versez-la sur la salade et remuez parfaitement. Servez.
Nos suggestions
Variante:
Si vous voulez rendre cette salade plus nourrissante, pour un repas léger par exemple, remplacez les pousses de haricots mungo par des lentilles vertes ou brunes germées et ajoutez 100g de tofu en petits cubes.