Salade de pois mange-tout, concombre et radis
Les pois mange-tout sont une excellente source de folates (vitamine B9) et de fibres, des composants protecteurs pour le système cardiovasculaire.
Ingrédients
200 g (6 oz) de pois mange-tout effilés
1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
2 cuill. à thé de sucre
1 cuill. à soupe de sauce de soja
1 cuill. à soupe d’huile d’arachide
1 cuill. à thé d’huile de sésame vierge
1/8 cuill. à thé de sel
1 concombre en fines rondelles
1 botte de radis en fines rondelles
1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)
Préparation
- Faites cuire les pois mange-tout 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, la sauce de soja, l’huile d’arachide, l’huile de sésame et le sel.
- Dans un grand saladier, mettez les pois mange-tout, le concombre et les radis. Arrosez avec la sauce, mélangez et parsemez au goût de graines de sésame.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
90 calories
Protéines : 3,3 g
Glucides : 8,3 g
Lipides : 4,8 g (dont saturés : 0,8 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 4,2 g
Potassium : 305 mg