Salade de pois chiches du jardin
Pour un plat estival qui sort de l’ordinaire, mélangez des légumes croquants avec du fromage feta moelleux et des pois chiches santé. Vous pouvez ajouter des tranches de poulet ou d’agneau cuit si désiré.
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 25min. |
Ingrédients
- Vinaigrette
- 1/2 c. à thé de graines de cumin
- ¼ de tasse de tomates hachées
- ¼ de c. à thé de jus de citron
- ¼ de tasse d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de cayenne moulu
- Salade
- 3/4 de tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 1 carotte moyenne, taillée en julienne
- 1 petite courgette, taillée en julienne
- 2 oignons verts tranchés finement
- 1/2 tasse de persil frais, haché grossièrement
- ¼ de tasse de radis, tranchés finement
- ¼ de tasse de fromage feta émietté
- 3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
- 3 tasses de mélange printanier de salade verte
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Pour la vinaigrette, faire griller les graines de cumin dans une petite poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme, en remuant fréquemment. Transvaser dans un petit bol. Ajouter les tomates, le jus de citron, l’huile, l’ail, le sel et le poivre de cayenne.
- Dans un bol, mélanger les pois chiches, les carottes, les courgettes, les oignons verts, le persil, les radis, le fromage et les noix. Incorporer 80ml (1/3 tasse) de vinaigrette.
- Pour servir, répartir la salade dans deux assiettes. Napper du mélange aux pois chiches. Arroser avec le reste de la vinaigrette.
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Informations nutritionnelles
1 portion: 492 calories, 38g de lipides (6g de gras saturés), 8mg de cholestérol, 619mg de sodium, 30g de glucides (7g de sucres, 9g de fibres), 12g de protéines.