Salade de pois chiches du jardin

Pour un plat estival qui sort de l’ordinaire, mélangez des légumes croquants avec du fromage feta moelleux et des pois chiches santé. Vous pouvez ajouter des tranches de poulet ou d’agneau cuit si désiré.

Recette de salade de pois chiche avec courgettes.Taste of Home
Portions Temps de préparation
2pers. 25min.
Portions Temps de préparation
2pers. 25min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Pour la vinaigrette, faire griller les graines de cumin dans une petite poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme, en remuant fréquemment. Transvaser dans un petit bol. Ajouter les tomates, le jus de citron, l’huile, l’ail, le sel et le poivre de cayenne.
  2. Dans un bol, mélanger les pois chiches, les carottes, les courgettes, les oignons verts, le persil, les radis, le fromage et les noix. Incorporer 80ml (1/3 tasse) de vinaigrette.
  3. Pour servir, répartir la salade dans deux assiettes. Napper du mélange aux pois chiches. Arroser avec le reste de la vinaigrette.
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Informations nutritionnelles

1 portion: 492 calories, 38g de lipides (6g de gras saturés), 8mg de cholestérol, 619mg de sodium, 30g de glucides (7g de sucres, 9g de fibres), 12g de protéines.