Salade de pâtes style Delicatessen
Les pâtes constituent la base de cette salade piquante préparée à l’avance, idéale pour un souper entre amis ou un repas-partage. Elle contient beaucoup d’ingrédients frais et rassasiants recouverts d’une délicieuse vinaigrette.
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 20 min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 20 min + refroidissement |
- 200 g de pâtes tricolores en forme de spirale
- 180 g de salami dur, tranché finement, taillé en julienne
- 180 g de fromage provolone en cubes
- 1 petite boîte (65g) d’olives noires tranchées, égouttées
- 1 petit oignon rouge tranché finement
- 1 petite courgette, coupée en deux et tranchée finement
- 1/2 tasse de poivron vert haché
- 1/2 tasse de poivron rouge doux, haché
- ¼ de tasse de persil frais émincé
- ¼ de tasse de fromage parmesan râpé
- ½ tasse d'huile d'olive
- ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 ½ c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d'origan séché
- ¼ de c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 tomates moyennes, coupées en quartiers
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer à l’eau froide et égoutter. Placer dans un grand bol. Ajouter les 9 ingrédients suivants.
- Dans un pot avec couvercle hermétique, mélanger l’huile, le vinaigre, l’ail, la moutarde, le basilic, l’origan, le sel et le poivre; bien secouer.
- Verser sur la salade; touiller pour enrober. Couvrir et refroidir pendant 8 heures, ou durant la nuit. Bien mélanger avant de servir. Décorer de quartiers de tomates.
Informations nutritionnelles
1 tasse: 273 calories, 18g de lipides (6g de gras saturés), 25mg de cholestérol, 536mg de sodium, 17g de glucides (3g de sucres, 1g de fibres), 11g de protéines 1/2 tasse de poivron vert haché