Salade de pâtes et de pois chiches
Une délicieuse salade de pâtes et de pois chiches pour ceux et celles qui aiment essayer de nouvelles saveurs. Avec le fromage, les saucisses et les légumes, c’est la parfaite entrée avant le repas principal.
Portions | Temps de préparation |
18portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
18portions | 30min |
Ingrédients
- 1 paquet (500 ml) de penne
- 1 boîte de pois chiches (environ 450 ml) rincés et égouttés
- 1 poivron rouge ou vert, en julienne
- 2 tomates coupées en fines rondelles
- ¼ à 1/3 tasse (environ 60 à 75 ml) d’oignons verts tranchés
- ½ tasse de fromage Monterey Jack, coupé en bâtonnets
- ½ tasse de fromage mozzarella, coupé en bâtonnets
- ½ tasse de fromage provolone coupé en bâtonnets
- ½ tasse de tranches minces de salami dur coupées en tranches
- 1/3 tasse de tranches minces de pepperoni
- 1 boîte d’olives en conserve (60 ml) tranchées et égouttées
- 1 à 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
- Pour la vinaigrette:
- 2/3 tasse d’huile de canola
- 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
- 3 c. à soupe de basilic frais émincé, ou 1 c. à soupe de basilic séché
- 1 gousse d’ail émincé
- ¼ c. à thé de sel
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage; rincer à l’eau froide et égoutter. Dans un grand bol, combiner les pâtes, les pois chiches, les légumes, les fromages, les viandes froides, les olives et la ciboulette.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette au fouet. Verser sur la salade; bien mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur. Remuer avant de servir.
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Valeurs nutritives
Pour 1 tasse: 306 calories, 19g de lipides (5g en gras saturés), 25mg de cholestérol, 426mg de sodium, 24g de glucides (2g de sucres, 2g de fibres alimentaires), 12g de protéines.