Salade de pâtes aux tomates et aux œufs
Simple et efficace, cette recette de salade de pâtes aux oeufs est un excellent accompagnement.
Ingrédients
- Préparation des pâtes:
- 1,25 l de farfalles (5 tasses), de boucles ou de fusillis de grosseur moyenne
- 125 ml de tomates séchées (1/2 tasse)
- 125 ml chacun de poivrons vert (1/2 tasse), rouge et jaune, coupés en cubes
- 125 ml d’oignon ou d’oignons verts (1/2 tasse), hachés
- 30 ml de persil ou de basilic frais (2 c. à soupe), haché
- 5 œufs à la coque, hachés
- 125 ml de tomates-cerises (1/2 tasse), coupées en deux (facultatif)
- Vinaigrette:
- 125 ml d’huile de maïs (1/2 tasse)
- 50 ml de vinaigre de vin rouge (1/4 tasse)
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre au goût
Portions:
Unités:
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Préparation
- Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Rincer à l’eau froide, égoutter et placer dans un grand bol. Si on utilise des tomates emballées à sec, faire tremper dans de l’eau chaude durant une minute, égoutter et assécher.
- Hacher les tomates grossièrement et les ajouter aux pâtes. Incorporer les poivrons, l’oignon et le persil. Combiner les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant à bouchon vissé et mélanger. Verser 50ml (1/4 tasse) de vinaigrette sur les pâtes et remuer.
- Ajouter les œufs et remuer délicatement. Couvrir la salade. Mettre avec le reste de vinaigrette au réfrigérateur durant au moins une heure. Avant de servir, ajouter les tomates cerises et le reste de vinaigrette, puis tourner la salade. Saler et poivrer au goût.