Salade de pâtes aux fromages et au salami piquant
Voici une recette de salade de pâtes délicieuse composée de poivrons jaunes, de salami piquant, de tomates et d’olives noires, parfaite pour les grandes soirées remplies d’invités.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g (1 lb) fusili, cuits al dente
1/2 petit oignon rouge, haché
125 ml (1/2 tasse) cheddar fort, râpé
1 poivron jaune
12 tranches de salami piquant, coupées en quartier
2 tomates, coupées en quartiers
8 olives noires, dénoyautées
4 x 30 g (4 x 1 oz) provolone tranché
Vinaigrette :125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
75 ml (1/3 tasse) vinaigre de vin blanc
15 ml (1 c. à table) vinaigre balsamique
Herbes fraîches, ciselés : basilic ou origan, au goût
Sel de mer, au goût
Poivre du moulin, au goût
15 ml (1 c. à table) moutarde forte Persil, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C / 450 °F.
- Mettre le poivron à griller au four.
- Préparer la vinaigrette.
- Laisser refroidir les pâtes dans un bol. Ajouter les oignons.
- Arroser de vinaigrette, ajouter le cheddar râpé. Mélanger.
- Placer le poivron grillé dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique. Quand il est tiède, le peler et l’épépiner. Couper en lanières et l’ajouter aux pâtes avec le salami, les tomates et les olives.
- Décorer avec des tranches de provolone.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2295