Salade de patates douces aux raisins secs, sauce à l’orange
Un mélange de saveurs étonnant, pour une salade qui vous permet de faire le plein de vitamine C et de provitamine A, des antioxydants précieux pour les défenses immunitaires et la lutte contre les radicaux libres.
Ingrédients
500 g (1 lb) de patates douces pelées, découpées en 4 dans le sens de la longueur puis de biais en tranches de 1 cm (1/2po) d’épaisseur
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à soupe de jus d’orange
1 cuill. à thé de miel
1/4 cuill. à thé de sel
1/4 cuill. à thé de poivre
1 botte de roquette en chiffonnade
1 orange pelée à vif, en segments
1/2 petit oignon rouge en lamelles
3 cuill. à soupe de raisins secs
Préparation
- Allumez le four à 400 °F (200 °C). Mettez les patates douces sur une plaque antiadhésive. Arrosez-les avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive, mélangez, puis disposez-les en une seule couche. Faites-les cuire environ 20 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement brunes.
- Dans un bol, mélangez 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, le jus d’orange, le miel, le sel et le poivre. Goûtez l’assaisonnement et ajoutez 1 cuill. à soupe de jus de citron si nécessaire.
- Dans un saladier, mélangez les patates douces chaudes avec l’assaisonnement. Ajoutez la roquette, les segments d’orange, l’oignon et les raisins secs. Mélangez et servez.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
257 calories.
Protéines : 3,2 g
Glucides : 40 g
Lipides : 9,4 g (dont saturés : 1,3 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 6 g
Potassium : 775 mg