Salade de nouilles thaïlandaise

Un assaisonnement pimenté et parfumé au schénanthe aromatise ce frais mélange de légumes croquants, de crevettes et de vermicelles de riz.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

250 g (1⁄2 lb) de pois mange-tout
1 poivron jaune
200 g (7 oz) de vermicelles de riz
8 oignons verts
250 g (1⁄2 lb) de crevettes de Matane
Pour l’assaisonnement :2 tiges de schénanthe
1 piment rouge frais
7 cm (3 po) de racine de gingembre
1 bouquet de coriandre
2 limes
4 c. à soupe d’huile de tournesol ou de maïs
2 c. à soupe d’huile de sésame
3 c. à soupe de sauce soja
Pour servir : craquelins de riz

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Lavez les pois mange-tout et équeutez-les. Mettez-les dans l’eau bouillante, puis laissez-les cuire 3 minutes. Lavez le poivron, ôtez les graines et coupez-le en fines lamelles.
  2. Enlevez la casserole du feu, ajoutez le poivron et les vermi­celles, attendez 2 minutes, puis mettez le tout dans une passoire ; rincez et égouttez.
  3. Préparez l’assaisonnement : retirez les premières feuilles du schénanthe et coupez les tiges en morceaux. Ôtez les graines du piment et émincez-le. Épluchez le gingembre et coupez-le en lamelles. Lavez et essorez la coriandre et hachez-la. Mettez le tout dans un mélangeur avec le jus des limes, l’huile de tournesol, l’huile de sésame et la sauce soja. Mélangez pour obtenir une sauce grumeleuse.
  4. Nettoyez les oignons verts. Coupez-les en diagonale, en tronçons de 1 cm (1⁄2 po) de long. Ajoutez les crevettes et les nouilles-légumes, assai­sonnez, mélangez et servez avec les craquelins de riz.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2008