Salade de nouilles thaïlandaise
Un assaisonnement pimenté et parfumé au schénanthe aromatise ce frais mélange de légumes croquants, de crevettes et de vermicelles de riz.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
250 g (1⁄2 lb) de pois mange-tout
1 poivron jaune
200 g (7 oz) de vermicelles de riz
8 oignons verts
250 g (1⁄2 lb) de crevettes de Matane
Pour l’assaisonnement :2 tiges de schénanthe
1 piment rouge frais
7 cm (3 po) de racine de gingembre
1 bouquet de coriandre
2 limes
4 c. à soupe d’huile de tournesol ou de maïs
2 c. à soupe d’huile de sésame
3 c. à soupe de sauce soja
Pour servir : craquelins de riz
Préparation
- Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Lavez les pois mange-tout et équeutez-les. Mettez-les dans l’eau bouillante, puis laissez-les cuire 3 minutes. Lavez le poivron, ôtez les graines et coupez-le en fines lamelles.
- Enlevez la casserole du feu, ajoutez le poivron et les vermicelles, attendez 2 minutes, puis mettez le tout dans une passoire ; rincez et égouttez.
- Préparez l’assaisonnement : retirez les premières feuilles du schénanthe et coupez les tiges en morceaux. Ôtez les graines du piment et émincez-le. Épluchez le gingembre et coupez-le en lamelles. Lavez et essorez la coriandre et hachez-la. Mettez le tout dans un mélangeur avec le jus des limes, l’huile de tournesol, l’huile de sésame et la sauce soja. Mélangez pour obtenir une sauce grumeleuse.
- Nettoyez les oignons verts. Coupez-les en diagonale, en tronçons de 1 cm (1⁄2 po) de long. Ajoutez les crevettes et les nouilles-légumes, assaisonnez, mélangez et servez avec les craquelins de riz.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2008