Salade de nouilles asiatiques
L’assaisonnement à la thaïlandaise ‘ basilic, menthe, feuilles de coriandre fraîche ‘ ajoute de la vitamine C et des caroténoïdes à un plat déjà bien pourvu en vitamines, minéraux, fibres et autres nutriments protecteurs.
Ingrédients
375 g (12 oz) de linguines complètes
250 g (1/2 lb) de pois mange-tout fendus en 2
3 carottes moyennes en tronçons de 5 cm (2 po) tranchés en filaments
2 tasses de basilic
1/2 tasse de menthe fraîche hachée
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
2 gousses d’ail
2 cuill. à soupe d’huile de sésame
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 pincées d’assaisonnement au chile
1/2 cuill. à thé de sel
1 poivron rouge en fines lamelles
2 oignons verts finement hachés
2 cuill. à soupe d’arachides grillées non salées, hachées
Préparation
- Plongez les linguines dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire selon les indications sur l’emballage ; 6 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois mange-tout puis les carottes 2 min après. Égouttez le tout. Rincez sous l’eau froide. Égouttez à nouveau soigneusement.
- Pendant ce temps, passez au robot ou au mélangeur le basilic, la menthe, la coriandre, l’ail, les deux huiles, l’assaisonnement au chile et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte.
- Dans un grand bol, mélangez les linguines, le poivron, les oignons verts et la préparation aux herbes. Servez à température ambiante ou froid. Garnissez avec les arachides au dernier moment.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
334 calories
Protéines : 10,4 g
Glucides : 53 g
Lipides : 8,9 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 8,4 g
Potassium : 520 mg