Salade de nectarines d’Ontario et sa vinaigrette mentholée au chili

Une diversité de légumes verts rend cette salade intéressante tant en textures qu’en couleurs. Mélangés à des nectarines fraîches et couronnés d’une vinaigrette piquante, ils s’animent et chatouillent les papilles.

Ingrédients

Vinaigrette
1 piment rouge haché finement
½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin de glace de la vallée du Niagara
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
¼ tasse de menthe fraîche hachée
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel de mer, au goût

Salade
1 pomme de laitue Boston, lavée et essorée
1 pomme de laitue romaine, lavée et essorée
1 pomme de laitue frisée rouge, lavée et essorée
3 nectarines d’Ontario, en quartiers
½ oignon rouge émincé

Préparation

Le truc du chef : pour remplacer les laitues, utilisez 500 g (1 lb) de mélange printanier lavé. Pour remplacer le vinaigre de vin de glace de la vallée du Niagara, utilisez du vinaigre de Xérès ou de vin rouge.

Vin d’accompagnement suggéré : un Riesling de la péninsule du Niagara.

Vinaigrette : mélangez les ingrédients dans un petit bol et réservez.

Salade : déchirez les laitues en petits morceaux et mettez-les dans un grand saladier. Ajouter les nectarines et les oignons. Fouettez la vinaigrette, versez sur les légumes verts et brassez légèrement. Servez dans des assiettes à salade froides.

Donne 6 portions

Information nutritionnelle :

Par portion : environ 234 calories, 3 g de protéines, 19 g de gras (dont 3 g de gras saturé), 16 g de glucides, 3 g de fibres, 0 mg cholestérol, 154 mg de sodium.

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