Salade de mangues et de papaye, sauce aux canneberges

Cette salade de fruits est un dessert idéal pour les sombres journées d’hiver! Les substances présentes dans les épices aux arômes particulièrement prononcés stimuleraient dans le cerveau la production de sérotonine, ce messager chimique du bien-être qui nous fait retrouver le sourire.

Une salade de fruits exotiques et sauce aux cannebergesAlphonsine Sabine/ Shutterstock
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Éplucher les mangues et couper leur chair en lanières jusqu’au noyau. Couper la papaye en deux et éliminer les graines noires avec une cuillère. L’éplucher et la couper également en fines lamelles. 
  2. Intercaler des lamelles de mangue et de papaye sur des assiettes à dessert ou sur un grand plat, puis les arroser de jus de lime.
  3. Pour élaborer la sauce aux canneberges, éplucher la pomme et la couper en brunoise. Laver soigneusement l’orange puis l’essuyer. La couper en deux, prélever sur une moitié de fines lanières de zeste puis presser le jus des deux moitiés.
  4. Faire chauffer le beurre dans une casserole et faire cuire à l’étuvée les dés de pomme jusqu’à ce que le beurre commence à brunir. Ajouter les canneberges, le zeste d’orange, le porto, le cognac, le jus d’orange, le miel et les épices puis porter le tout à ébullition. Laisser réduire 5 minutes, à découvert et à feu moyen. Retirer ensuite la casserole du feu.
  5. Retirer le zeste et les épices de la casserole. Arroser les lamelles de mangue et de papaye avec la sauce chaude et servir immédiatement.
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Information nutritionnelle

Par personne: 260 kcal, 2g de protéines, 5g de lipides, 37g de glucides.