Salade de maïs, tomate et quinoa

Considéré comme une protéine complète, le quinoa est plus riche en gras insaturés et plus pauvre en glucides que les autres grains. Rincez-le bien afin d’en éliminer la couche de saponine amère.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portion 20min. 15min.
Portions Temps de préparation
4portion 20min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: portion
Unités:
Ingrédients
Portions: portion
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole, chauffez 2 tasses d'eau à feu moyen. Ajoutez le quinoa et le sel, et portez à faible ébullition.
  2. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les grains soient tendres. Versez dans un grand bol et laissez refroidir 15 minutes.
  3. Entre-temps, battez le jus de lime, l'huile d'olive, l'huile de lin et le poivre rouge dans une tasse à mesurer. Ajoutez le maïs, la tomate et l'avocat au quinoa.
  4. Arrosez de vinaigrette et remuez.
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Valeur nutritive:

Calories: 345 ; protéines: 8 g ; glucides: 44 g ; fibres: 7 g ; lipides totaux: 17 g ; lipides saturés: 2 g ; cholestérol: 0 mg ; sodium: 310 mg