Salade de maïs, tomate et quinoa
Considéré comme une protéine complète, le quinoa est plus riche en gras insaturés et plus pauvre en glucides que les autres grains. Rincez-le bien afin d’en éliminer la couche de saponine amère.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portion | 20min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4portion | 20min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 1 tasse quinoa bien rincé
- ½ c. à thé sel
- ¼ tasse jus de lime
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe huile de lin
- 1 c. à thé miel (facultatif)
- ⅛ c. à thé poivre rouge, broyé
- 1 tasse maïs, frais ou décongelé, cuit
- 1 tomate épépinée et hachée
- 1 avocat dénoyauté et haché
Portions: portion
Unités:
Ingrédients
Portions: portion
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, chauffez 2 tasses d'eau à feu moyen. Ajoutez le quinoa et le sel, et portez à faible ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les grains soient tendres. Versez dans un grand bol et laissez refroidir 15 minutes.
- Entre-temps, battez le jus de lime, l'huile d'olive, l'huile de lin et le poivre rouge dans une tasse à mesurer. Ajoutez le maïs, la tomate et l'avocat au quinoa.
- Arrosez de vinaigrette et remuez.
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Valeur nutritive:
Calories: 345 ; protéines: 8 g ; glucides: 44 g ; fibres: 7 g ; lipides totaux: 17 g ; lipides saturés: 2 g ; cholestérol: 0 mg ; sodium: 310 mg