Salade de lentilles avec saucisses italiennes maison

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Moins de 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

150 ml (2/3 tasse) de lentilles
1 petit oignon, finement haché
2 carottes, finement hachées
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
375 g (12 oz) de filet de porc dégraissé et coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais
2 tranches de pain de céréales complètes à sandwich, émiettées
60 ml (1/4 tasse) de lait 1 %

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mélanger les lentilles, l’oignon, les carottes, la pâte de tomates, 2 ml (1/2 c. à  thé) de sel et l’eau. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 30  minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égoutter pour enlever le liquide.
  2. Dans un grand bol, battre le jus de citron, la moutarde et l’huile d’olive. Ajouter les lentilles chaudes et remuer pour mélanger. Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer jusqu’au moment de servir. On peut préparer la salade de lentilles une journée à l’avance.
  3. Entre-temps, mettre le reste du sel  (2 ml/ 1/2 c. à thé), le porc et le basilic dans un mélangeur et appuyer sur le bouton de commande intermittente jusqu’à ce que le porc soit grossièrement haché et que les ingrédients soient bien mélangés. Mettre dans un bol moyen et incorporer le pain, le lait et le parmesan.Diviser le mélange en huit portions égales et façonner en saucisses de 10 cm (4 po) de long. On peut préparer les saucisses une journée à l’avance et les réfrigérer.
  4. Préchauffer le gril. Faire griller les saucisses à 10 cm (4 po) de l’élément du haut pendant 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites, en les tournant à mi-cuisson. Trancher les saucisses et déposer sur la salade de lentilles. 

Information nutritionnelle :