Recette facile pour une salade de légumes grillés
Cet assortiment de légumes méditerranéen réjouira vos papilles tout en préservant la santé de votre cœur.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 25minutes | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 25minutes |
Temps de cuisson |
15minutes |
Ingrédients
- 1 petite aubergine
- 1 petit bulbe de fenouil paré
- 1 moyenne courge jaune d'été
- 1 moyenne courgette
- 2 ml sel
- 1 petit poivron rouge coupé en deux sur le sens de la longueur et épépiné
- 3 tomates oblongues coupées en deux sur le sens de la longueur et épépinées
- 30 ml d'huile
- 2 gousses d'ail émincées
- 5 ml marjolaine fraîche, hachée finement
- 7 ml vinaigre balsamique
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le gril à température moyenne élevée. Couper sur la longueur en tranches de 1,25 cm (½ po.) l’aubergine, le fenouil, la courge et la courgette. Saupoudrez 1 ml de sel sur les légumes tranchés et vaporiser une huile à cuisson pour les enrober entièrement.
- Badigeonnez les légumes suivants d’huile d’olive ou vaporisez-les d’un enduit à cuisson antiadhésif à base d’huile d’olive.
- Griller le poivron rouge, peau vers la bas, jusqu’à ce qu’elle noircisse et se boursouffle. De 3 à 4 minutes.
- Griller l’aubergine, le fenouil, la courge et la courgette jusqu’à l’apparition des marques brunes de la grille; environ 4 minutes pour que les légumes soient toujours bien fermes. Retourner et griller jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres: soit 3 minutes pour la courge et la courgette et de 5 à 6 minutes pour l’aubergine et le fenouil.
- Enduire le côté tranché des tomates d’huile d’olive. Griller, côté tranché vers le bas, jusqu’à l’apparition de légères marques de la grille, environ 3 minutes.
- Chauffer l’huile à feu moyen, dans un petit poêlon. Ajouter l’ail, la marjolaine et le reste du sel (1 ml). Sauter 1 minute.
- Peler le poivron grillé. Couper en lanières. Couper tous les autres légumes en petites bouchées. Ajouter le mélange d’huile d’olive et de vinaigre. Servir à température de la pièce.