SALADE DE LÉGUMES

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g bouquets de chou-fleur 1 lb
225 g haricots jaunes, en dés 8 oz
1 poivron rouge, paré, en dés
120 g têtes de petits champignons sans les pieds 1 tasse
12 olives vertes, dénoyautées
6 olives noires géantes dénoyautées

Vinaigrette
15 ml jus de citron 1 c. à soupe
5 ml pâte d’anchois en tube 1 c. à thé
5 ml câpres 1 c. à thé
150 ml huile d’olive extra vierge 2/3 tasse
Poivre au goût
Persil italien au goût

Préparation

Dans une casserole, cuire chaque légume séparément à l’eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir dans un bol d’eau glacée.

Bien égoutter les légumes cuits, les réserver dans un saladier.

Ajouter les olives.

Vinaigrette
Dans un bol, mélanger le jus du citron, la pâte d’anchois et les câpres. Verser l’huile d’olive en filet en fouettant. Poivrer la vinaigrette.

Enrober la salade de vinaigrette, réfrigérer.

Au moment de servir, garnir la salade de persil.

Information nutritionnelle :