Salade de kale et bacon avec vinaigrette miel et raifort
Cette salade absolument délicieuse et riche en nutriments pourrait être la porte d’entrée pour des amis qui veulent intégrer le chou frisé à leur alimentation sans sacrifier au goût. Elle est également savoureuse avec du chou vert ou des feuilles de moutarde plutôt que du chou frisé, ou avec un mélange d’épinards-roquette ou avec du cresson.
Portions | Temps de préparation |
8 | 35min |
Portions | Temps de préparation |
8 | 35min |
- 10 feuilles de chou frisé tiges ôtées, tranchées finement
- 1/4 tasse de feuilles de basilic légèrement tassées tranchées finement
- 1/2 tasse de germes de luzerne
- 4 lanières de bacon, cuites et émiettées
- 1/2 tasse de fromage féta, émietté
- 1/2 avocat à moitié mûr pelé et tranché finement
- 1 gros œuf dur, haché
- 1 tasse de tomates raisins, hachées
- Vinaigrette
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de raifort préparé
- 2 c. à soupe de miel
- 1 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 1/2 c. à thé de moutarde brune épicée
- 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge,
- 1/8 c. à thé de poivre
- pincée de sel
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans un plat de service ou des assiettes individuelles, disposer le chou frisé et le basilic. Garnir de germes, de bacon, de fromage, d’avocat, d’œuf et de tomates.
- Dans un petit bol, mixer les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade; servir immédiatement.
Salade de kale
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Valeurs nutritives
1 portion: 236 calories, 15g de lipides (3g de gras saturés), 34mg de cholestérol, 248mg de sodium, 21g de glucides (6g de sucre, 4g de fibres), 8g de protéines.