Salade de haricots noirs et de maïs
Colorée et croquante, cette salade de haricots noirs et de maïs regorge de nutriments faciles à intégrer et plaira aux petits comme aux plus grands. À servir comme plat principal à l’heure du lunch ou en accompagnement.
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 15min. (+ temps de refroidissement) |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 15min. (+ temps de refroidissement) |
Ingrédients
- Salade
- 2 tasses de grains de maïs (300g), frais ou surgelés, blanchit
- 1 boîte de 540ml de haricots noirs (19oz), rincés et égouttés
- 2 grosses tomates hachées finement
- 1 gros oignon rouge, haché finement
- ¼ tasse de coriandre fraîche (60ml), hachée
- 2 gousses d'ail émincées
- Vinaigrette
- 2 c. à table de sucre
- 2 c. à table de vinaigre de cidre
- 2 c. à table d’huile de canola
- 1 ½ c. à thé de jus de citron vert
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de cumin moulu
- ¼ c. à thé de poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
- Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur le mélange de maïs et mélanger pour enrober.
- Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Remuer avant de servir.
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Information nutritionnelle
Pour 2/3 de tasse: 142 calories, 4g de graisses (0g de graisses saturées), 0mg de cholestérol, 326mg de sodium, 21g de glucides (8g de sucres, 4g de fibres), 4g de protéines.