Salade de haricots blancs
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: aucun Type de repas : | Salades
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: aucun
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
1/2 petit oignon rouge, haché finement
2 gousses ail, haché finement
1/2 citron, le jus pressé
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
1 ml / 1/4 c. à thé piments chili séchés en flocons
Au goût sel et poivre du moulin
1 boîte de 540 ml / 19 oz haricots blancs, rincés, égouttés
4 tranches pain de campagne, grillé
1 l / 4 tasses roquette, parée, rincée, essorée
20 tomates olivettes, en deux
Préparation
Tremper l’oignon haché dans un peu d’eau glacée dix minutes. Égoutter et éponger.
Dans un bol, mélanger l’oignon, l’ail, le jus de citron, l’huile, le piment, les assaisonnements et les haricots. Réfrigérer une heure.
Sur une assiette, disposer la roquette en couronne et renverser la salade de haricots au centre
Garnir de tomates et accompagner de pain grillé et d’huile d’olive.