Salade de haricots avec riz et artichauts

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de riz ou de quinoa cuit
1 boîte (540 ml/19 oz) de salade de haricots marinés, avec le liquide
1 boîte (540 ml/19 oz) de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en cubes
250 ml (1 tasse) de tomates oblongues, épépinées et coupées en cubes
4 oignons verts, hachés
50 ml (1/4 tasse) de persil frais haché (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) d’ail émincé
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir

Préparation

Dans un grand bol, combiner le riz, la salade de haricots, les artichauts, les tomates, les oignons et le persil, s’il y a lieu. Ajouter le vinaigre, l’ail, l’origan et le poivre. Remuer pour mélanger. Réfrigérer avant de servir.

Donne 1,5 l (6 tasses).

Conseil : on peut remplacer le riz par du riz brun, du couscous, du boulgour ou du quinoa. Si on utilise du quinoa, rincer avant la cuisson pour éliminer l’enrobage amer.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1962