Salade de haricots à la mexicaine
Cette salade festive et colorée combine à merveille haricots, grains de maïs, poivrons, jalapeños, coriandre et épices pour créer une explosion de saveurs.
Portions | Temps de préparation |
10pers. | 1h10 |
Portions | Temps de préparation |
10pers. | 1h10 |
Ingrédients
- 500 ml de riz entier cuit (2 tasses)
- 1 boîte de haricots rognons (540ml), rincés et égouttés
- 1 boîte de haricots noirs (540ml), rincés et égouttés
- 1 boîte de grains de maïs (341ml), égouttés
- 2 oignons verts finement tranchés
- 1 poivron rouge ou vert, coupé en dés
- 2 jalapeños, épépinés et coupés en dés (facultatif)
- Le zeste et le jus d’un citron vert
- 60 ml de coriandre hachée (1/4 tasse)
- 1 petite gousse d’ail émincée
- 7 ml de cumin moulu (1 1/2 c. à thé)
- 2 ml de sel (1/2 c. à thé) ou au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Réfrigérer une heure afin que les saveurs se marient, puis servir.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Par portion: 172 calories, 34,2g glucides, 1,1g lipides, 8,2g protéines, 8,8g fibres.