Salade de fruits dans un ananas
Véritable régal estival, dont la présentation prend des airs de vacances! Que ce soit pour une fête d’enfants ou un souper entre amis, personne ne pourra résister à cette délicieuse et jolie salade de fruits!
Portions | Temps de préparation |
10 pers. | 50 min. |
Portions | Temps de préparation |
10 pers. | 50 min. |
Ingrédients
- Salade
- 1 ananas frais
- 500 ml de cantaloup (2 tasses), coupé en dés
- 250 ml de fraises fraîches (1 tasse), coupées en deux
- 250 ml de bleuets frais (1 tasse)
- 15 ml de jus de lime (1 c. à table)
- Sauce
- 250 ml de fraises en purée (1 tasse)
- 250 ml de yogourt (1 tasse)
- 30 ml de miel (2 c. à soupe)
- 15 ml de jus de lime (1 c. à soupe)
- 7.5 ml de zeste de lime (1 ½ c. à thé)
- 2.5 ml d’extrait de vanille (½ c. à thé)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Tenir l'ananas en position verticale et couper environ un tiers d'un côté, en laissant le haut attaché. Extraire la chair du fruit et jeter la peau extérieure de la plus petite section. Extraire également la chaire du fruit de la grande section, en laissant un ½ po. d’épaisseur au fond.
- Couper l’ananas en morceau et les déposer dans un grand bol. Ajouter le cantaloup, les fraises, les bleuets et le jus de lime. Mélanger délicatement. Placer dans la coque de l'ananas.
- Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients de la sauce. Servir sur les fruits.
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Informations nutritionnelles:
Pour 1 potion: Calories 81, Lipides 1g (gras saturés 0g), Cholestérol 1mg, Sodium 21mg, Glucides 19g (Sucre 15g, Fibres 2g), Protéines 2g.