Salade de fruits avec avocat et vinaigrette à la tangerine
Cette salade avec des baies, des avocats et une vinaigrette à la tangerine est unique et rafraîchira à merveille tout le monde lors des journées plus chaudes.
Portions | Temps de préparation |
8 portions | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
8 portions | 25min. |
- Salade
- 3 avocats mûrs pelés et coupés en tranches
- 3 mangues, pelées et coupées en tranches
- 1 tasse de framboises fraîches
- 1 tasse de mûres fraîches
- ¼ de tasse de menthe fraîche, hachée
- ¼ de tasse d'amandes tranchées et grillées
- Vinaigrette
- ½ tasse d'huile d'olive
- 1 c. à thé de zeste de tangerine ou d’orange
- ¼ de tasse de jus de tangerine ou d’orange
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre moulu
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Mettre les avocats et les fruits dans une assiette; saupoudrer la menthe et les amandes. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser le tout sur la salade.
Note
Afin de griller des noix, cuire dans une plaque à 350º pour 5 à 10 minutes ou cu8ire dans une poêle à feu doux jusqu’à ce que les noix soient légèrement dorées, en remuant à l’occasion.
Valeurs nutritives
Pour 1 tasse de salade et 4 c. à thé de vinaigrette: 321 calories, 23g de lipides (3g gras saturés), 0 cholestérol, 154 mg de sodium, 29g de glucides (20g sucre, 8g fibres), 3g de protéines.