Salade de crevettes et pamplemousse
Le pamplemousse enrichit cette salade de ses antioxydants et de vitamine C. Cet agrume est l’ingrédient clé d’une vinaigrette rafraîchissante qui met en valeur la crevette.
Ingrédients
- 1 pamplemousse rouge
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse laitue romaine, coupée en lanières
- 1 avocat Hass, pelé, dénoyauté et haché
- 500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
Portions:
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Préparation
- Coupez les pamplemousses en plusieurs segments au-dessus d'un saladier, récupérez la pulpe et mettez-la dans un petit bol. Pressez l'écorce et les membranes au-dessus du saladier pour en extraire tout le jus. Vous devriez en avoir ¼ de tasse.
- Battez la moutarde, le sel et le poivre avec le jus. Ajoutez l'huile en battant. Ajoutez la laitue, l'avocat, les crevettes et le pamplemousse. Retournez délicatement la salade.
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Information nutritionnelle
Calories: 317; protéines: 31g; glucides: 15g; fibres: 7g; lipides totaux: 16g; lipides saturés: 2g; cholestérol: 229mg; sodium: 656mg.