Salade de crevettes et de mangues
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : | Salades |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
1 feuille de laurier
1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge, broyés
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
500 g (1 lb) de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
60 ml (1/4 tasse) de sauce chili
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 poivron rouge, coupé en tranches minces
250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et tranché
2 mangues (1,07 kg ou 2 1/4 lb au total) pelées et coupées en dés de 6 mm (1/4 po)
8 feuilles de laitue
Tiges de coriandre pour garnir
Préparation
- Dans une grande poêle, combiner 500 ml (2 tasses) d’eau, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, la feuille de laurier, les flocons de piment rouge et le sel. Porter à ébullition à feu modéré. Ajouter les crevettes, réduire le feu, couvrir et faire cuire durant 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient roses et fermes. Égoutter les crevettes et mettre de côté pour faire refroidir à la température ambiante.
- Dans un grand bol, battre la sauce chili avec l’huile et le reste du jus de citron. Ajouter les crevettes, le poivron rouge, les tomates, le concombre et les mangues. Remuer doucement pour mélanger. Tapisser les assiettes de laitue et recouvrir du mélange de crevettes. Garnir de coriandre.