Salade de crevettes à l’avocat
Amateur de piment, cette salade-repas est faite pour vous!
Portions | Temps de préparation |
6 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
6 | 25min |
- 454 g de crevettes cuites, décortiquées et déveinées, grossièrement hachées
- 2 tomates italiennes épépinées et hachées
- 2 oignons verts hachés
- 1/4 tasse d’oignons rouges finement hachés
- 1 piment jalapeño, épépiné et émincé
- 1 piment serrano, épépiné et émincé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé d’épices adobo
- 3 avocats moyens mûrs, épluchés et coupés en dés
- Feuilles de laitue Bibb
- quartiers de citron vert
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Placer les sept premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter le jus de citron, le vinaigre, l’huile et les épices adobo. Incorporer les crevettes. Réfrigérer à couvert 1 heure pour amalgamer les saveurs.
- Pour servir, incorporer délicatement les avocats. Répartir le mélange sur six feuilles de laitue. Décorer de quartiers de citron vert.
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Conseils
Portez des gants lorsque vous coupez les piments forts, car leurs huiles pourraient vous brûler la peau. Évitez tout contact avec le visage.
Valeurs nutritives
3⁄4 tasse de salade: 252 calories, 16g de lipides (2g de gras saturés), 115mg de cholestérol, 523mg de sodium, 11g de glucides (3g de sucre, 5g de fibres), 17g de protéines.