Salade de crevettes à la méditerranéenne dans un pot
Cette délicieuse recette de salade dans un pot est à la fois rafraîchissante et rassasiante. Nous avons utilisé des crevettes nordiques, parfaites pour l’occasion, aussi bien pour leur petit format bien pratique que pour leur saveur!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers | 20min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers | 20min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 1 tasse pâtes orzo, non cuites
- ½ à ¾ tasse vinaigrette grecque, préparée ou maison
- 1 tasse persil frais haché
- ¾ lb de crevettes cuites (340 gr), décortiquées
- 1 boîte cœur d’artichaud (14 onces), rincé et coupés en quartier
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en dés
- 1 oignon rouge (petit), émincé
- 1 tasse olives Kalamata émincées
- 1 tasse fromage féta émietté
- 8 tasses roquette fraîche
Portions: pers
Unités:
Ingrédients
Portions: pers
Unités:
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Préparation
- Cuire l'orzo selon les indications sur l'emballage. Lorsqu’elles sont cuites, les rincer à l'eau froide et bien égoutter. Mélanger l'orzo avec la vinaigrette grecque et le persil.
- Dans chacun des quatre bocaux à grande ouverture, diviser et étaler les ingrédients dans l'ordre suivant: mélange d'orzo, crevettes, artichauts, poivron rouge, poivron vert, oignon rouge, olives grecques, fromage feta et roquette.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Transférer les salades dans des bols ou dans une grande assiette.