Salade de couscous et pois chiches
Cette salade de couscous et pois chiches est une option de repas rafraichissant et léger pour les jours chauds de l’été. La combinaison du couscous, du fromage feta et de la vinaigrette balsamique apporte une touche méditerranéenne bien appréciée.
Portions | Temps de préparation |
2portions | 15min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 15min + temps de repos |
- 1/3 tasse d’eau
- ¼ tasse de couscous non cuit
- 1/3 tasse de pois chiches, rincés et égouttés
- ¼ tasse de concombres, hachés et épépinés
- 1 petite tomate italienne hachée et épépinée
- ¼ tasse de vinaigrette balsamique déjà prête
- 2 feuilles de laitue
- 2 c. à soupe de fromage feta émietté
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans une petite poêle, apporter l’eau à ébullition. Incorporer le couscous. Couvrir et retirer du feu; laisser reposer pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Remuer avec une fourchette; couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Dans un petit bol, combiner les pois chiches, les concombres, la tomate et le couscous. Verser la vinaigrette sur le mélange de couscous et remuer. Disposer les feuilles de laitue sur deux assiettes. Verser le mélange de couscous sur les feuilles et saupoudrer de fromage.
Valeurs nutritives
Pour ¾ tasse: 212 calories, 7g de lipides (1g en gras saturés), 4mg de cholestérol, 484mg de sodium, 29g de glucides(5g de sucres, 3g de fibres alimentaires), 7g de protéines.