Salade de courges d’été et de melon d’eau
Cette salade santé, sans huile, fera définitivement le bonheur des convives. Le jus de citron mélangé au fromage feta rehausse délicieusement les ingrédients frais.
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 20min. |
Ingrédients
- 6 tasses de melon d’eau, sans pépin coupé en cubes
- 2 courges d’été moyennes, hachées
- 2 courgettes moyennes, hachées
- ½ tasse de jus de citron
- 12 feuilles de menthe fraîche, déchiquetées
- 1 c. à thé de sel
- 8 tasses de roquette ou de bébés épinards
- 1 tasse de fromage feta (120g), émietté
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Ajouter la roquette et le fromage juste avant de servir; touiller doucement pour enrober.
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Informations nutritionnelles
1 tasse: 61 calories, 2g de lipides (1g de gras saturés), 5mg de cholestérol, 299mg de sodium, 10g de glucides (8g de sucres, 2g de fibres), 3g de protéines. Échanges pour diabétiques: 1 légume, 1/2 fruit.