Salade de choux de Bruxelles
Cette délicieuse salade de choux de Bruxelles est facile à préparer. Remplie de couleurs, elle accompagne bien le porc rôti ou la viande de votre choix.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20min |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20min |
Ingrédients
- 1 ½ lb (environ 680g) de choux de Bruxelles coupés en deux
- 2 oignons verts hachés
- ½ tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 à 1 ½ c. à thé de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de thym séché
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 paquet de laitue à feuilles rouges, ou radicchio déchiqueté
- 2 c. à soupe d’amandes effilées grillées
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Placer les choux de Bruxelles dans une grande poêle; ajouter environ 15ml d’eau. Porter à ébullition et réduire la chaleur. Laisser mijoter, à découvert environ 8 à 10 minutes. Rincer à l’eau froide, puis égoutter. Combiner avec les oignons verts.
- Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel, le thym et le poivre. Ajouter 2 c. à soupe du mélange à la laitue et transférer dans un saladier. Verser le reste du mélange sur les choux de Bruxelles et les oignons; remuer pour bien enrober. Verser sur la laitue. Saupoudrer d’amandes.
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Valeurs nutritives
Pour 1 tasse : 171 calories, 15g de lipides (2g en gras saturés), 0 cholestérol, 192mg de sodium, 9g de glucides (2g de sucre, 4g de fibres), 4g de protéines.