Salade de chou à l’orange et aux amandes faible en matières grasses

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

Vinaigrette
50 ml (1/4 tasse) de jus d’orange avec pulpe
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja légère
15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise légère
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de saké
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
Salade
1 l (4 tasses) de chou râpé
4 carottes râpées
2 oranges pelées, coupées en quartiers et épépinées
2 poivrons rouges, tranchés finement
1 oignon rouge moyen, tranché finement
125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché
50 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
30 ml (2 c. à soupe) d’amandes

Préparation

Une savoureuse variante de la salade de chou servie au resto.

Préparation de la vinaigrette
Dans un pot, combiner le jus d’orange, la sauce soja, la mayonnaise, le vinaigre balsamique, le vinaigre de saké, le jus de citron, le zeste d’orange et le piment de Cayenne. Secouer pour bien mélanger.

Préparation de la salade
Dans un grand bol, combiner le chou, les carottes, les oranges, les poivrons rouges, l’oignon, le persil, le basilic et le zeste d’orange. Bien remuer. Verser la vinaigrette sur la salade et tourner. Saupoudrer d’amandes et servir.

Donne de six à huit portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:608