Salade de chou frisé aux fraises
Cette salade fraîche et délicieuse se prépare en un tournemain. Les fraises tranchées et la menthe fraîche lui apportent une touche doublement estivale, et le bacon émietté et les amandes grillées, un croquant impeccable.
Portions | Temps de préparation |
10 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
10 | 25min |
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1/3 tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de miel
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
- 1 bouquet de chou frisé (350g) paré et haché (environ 14 tasses)
- 2 tasses de fraises fraîches tranchées
- 350 g de lanières de bacon cuites et émiettées
- 1/4 tasse de menthe fraîche, émincée
- 1 tasse de fromage feta émietté
- 1/4 tasse d’amandes effilées grillées
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Pour la vinaigrette, bien mélanger les 5 premiers ingrédients.
- Pour servir, placer le chou frisé, les fraises, le bacon et la menthe dans un grand bol; napper de vinaigrette. Saupoudrer de fromage et d’amandes.
Salade de kale
Salade de kale et quinoa
Salade de kale émincé et choux de Bruxelles
Valeurs nutritives
1-1/3 tasse: 231 calories, 19g de lipides (4g de gras saturés), 18mg de cholestérol, 399mg de sodium, 8g de glucides (2g de sucre, 2g de fibres), 8g de protéines.