Salade de chou et de pommes, vinaigrette au fromage bleu
Il est préférable de préparer cette délicieuse salade de chou un jour à l’avance. Alors, n’hésitez pas à vous lancer dès maintenant!
Portions |
8pers. |
Portions |
8pers. |
- 150 ml de crème sure sans gras (2/3 tasse)
- 150 ml de yogourt sans gras (2/3 tasse)
- 60 ml de vinaigre de cidre (1/4 tasse)
- 15 ml de mayonnaise faible en gras (1 c. à soupe)
- 20 ml de sucre (4 c. à thé)
- 5 ml de sauce au piment rouge (1 c. à thé)
- 5 ml de sel (1 c. à thé)
- 75 ml de fromage bleu (1/3 tasse), émietté (56 g/2 oz)
- 2 l de chou vert ou rouge (8 tasses), finement râpé
- 4 pommes Granny Smith finement tranchées
- 2 poivrons rouges finement tranchés
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans un grand bol, battre la crème sure, le yogourt, le vinaigre de cidre, la mayonnaise, le sucre, la sauce au piment rouge et le sel. Incorporer le fromage bleu. Ajouter le chou, les pommes et les poivrons rouges, puis tourner pour mélanger. Servir la salade refroidie ou à la température ambiante.
- Comme le fromage bleu a un goût prononcé, une petite quantité suffit. Combiné avec de la crème sure et du yogourt sans gras ainsi qu’avec une cuillérée de mayonnaise faible en gras, il permet d’obtenir une vinaigrette crémeuse contenant peu de matières grasses. Un soupçon de sauce au piment rouge vient rehausser la saveur du fromage bleu.
Conseil: comme pour la plupart des salades de chou, il est préférable de la préparer un jour à l’avance. Pour qu’elle ne soit pas trop froide, la sortir du réfrigérateur 20 minutes avant de la servir. On peut la transformer en plat principal en ajoutant des morceaux de poitrine de poulet cuite.