Salade de chou arc-en-ciel
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Salades | Voici
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
Le quart de 3 petits choux: un blanc, un vert et un rouge (125 g/4oz pour chacun)
250 mL (1 tasse) de carottes râpées
250 mL (1 tasse) d’épinards hachés
1 poivron rouge, tranché mince
1 oignon rouge, tranché mince
50 mL (1/4 tasse) de yogourt écrémé nature
45 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
30 mL (2 c. à soupe) de mayonnaise allégée
15 mL (1 c. à soupe) de menthe ciselée
10 mL (2 c. à thé) de vinaigre de vin
0.5 mL (1/8 c. à thé) de sel et de poivre
Pincé de poudre de cari
Préparation
Raccourcissez le trognon des choux ; enlevez leurs feuilles flétries. Avec un grand couteau, coupez chaque chou en deux sur la longueur et encore en deux.
Retranchez le trognon. Hachez les feuilles finement dans un sens ou dans l’autre selon l’épaisseur désirée. Déposez le chou haché dans un grand bol avec les carottes, les épinards, le poivron rouge et l’oignon rouge.
Par ailleurs, mélangez le yogourt avec l’huile d’olive, la mayonnaise, la menthe, le vinaigre, le sel, le poivre et la poudre de cari. Versez sur la salade et remuez. Couvrez et réfrigérez au moins 30 minutes avant de servir.
Donne 12 portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:426