Salade de chou à la mangue des Îles
La fraîcheur de la mangue et du yogourt grec adoucit le piment jalapeño dans cette salade de chou bien relevée. Pour avoir une mangue très mûre, l’acheter un jour ou deux à l’avance.
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 25 min. + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 25 min. + refroidissement |
Ingrédients
- Salade
- ½ tête moyenne de chou de Milan, découpée en tranches de 7cm (3po) (environ 8 tasses)
- ½ petite tête de chou rouge, découpée en tranches 7cm (3po) (environ 6 tasses)
- 2 carottes moyennes coupées en tranches de 5cm (2po)
- 1 petit poivron jaune, coupé en tranches de 5cm (2po)
- 1 petit poivron rouge doux, coupé en tranches de 5cm (2po)
- 1 petit oignon rouge coupé en deux et haché finement
- ½ mangue moyenne, pelée, coupée en tranches de 5cm (2po)
- ½ piment jalapeño, épépiné et tranché finement
- Vinaigrette
- 1/2 tasse de yogourt grec nature,
- 1/4 de tasse de concentré de jus d’orange décongelé
- 4 c. à thé de jus de limette
- ½ c. à thé d'huile d'olive
- ½ mangue moyenne, pelée et hachée grossièrement
- 2 c. à thé de gingembre frais, émincé
- 1 c. à thé de sel casher
- ½ piment jalapeño, épépiné et haché grossièrement
- ¼ de c. à thé de poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un saladier, combiner les 8 premiers ingrédients. Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette au mixeur pour obtenir une consistance homogène. En napper la salade de chou au moins 30 minutes avant de servir. Réfrigérer.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
¾ de tasse: 66 calories, 1g de lipides (1g de gras saturés), 3mg de cholestérol, 188mg de sodium, 13g de glucides (9g de sucres, 3g de fibres), 2g de protéines. Échanges pour diabétiques: 1 légume, ½ gras.