Salade de carottes et de concombres à l’aneth
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
4 petites carottes, pelées et coupées en rondelles de 1 cm (1/4 po) d’paisseur (500 ml/2 tasses)
2 gros concombres (225 g/8 oz chacun), pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur, épépinés et coupés en morceaux de 1 cm (1/4 po) d’épaisseur (625 ml/2 1/2 tasses)
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais découpé aux ciseaux OU de menthe fraîche hachée OU 10 ml (2 c. à thé) d’herbe d’anet
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature, faible en gras
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
1 ml (1/4 c. à thé) CHACUN de coriandre et de cumin moulus
Préparation
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole moyenne, ajouter le sel et les carottes, puis faire cuire durant deux minutes. Égoutter les carottes, rincer à l’eau froide et égoutter encore. Mettre dans un bol moyen et incorporer les concombres et l’aneth. Dans un petit bol, fouetter le yogourt, l’huile, le cumin et la coriandre. Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger. Servir frais ou à la température ambiante.
Donne quatre portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1966