Salade de carottes aux amandes

Le bêta-carotène, pigment végétal qui donne sa couleur à la carotte, a une action antioxydante et intervient dans la fonction immunitaire.

Ingrédients

2 cuill. à soupe de vinaigre à la framboise
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe de miel
1/4 cuill. à thé de sel
1/4 cuill. à thé de poivre
500 g (1 lb) de carottes pelées, en rondelles de 5 mm (1/4po) d’épaisseur
2 cuill. à soupe d’amandes effilées
1 oignon vert raccourci à 15 cm (6 po), puis détaillé en fines demi-rondelles

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile, le miel avec le sel et le poivre. Faites cuire les carottes 8 min à la vapeur. Rincez-les sous l’eau froide. Égouttez-les.
  2. Dans un plat creux, mélangez les carottes, les amandes, l’oignon vert et la vinaigrette.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
106 calories
Protéines : 2 g
Glucides : 12,5 g
Lipides : 5,3 g (dont saturés : 0,5 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 3 g
Potassium : 330 mg

Cuisine